Аналитика и статистика Банки и банкоматы

Атаки на европейские банкоматы не сокращаются

13 Марта, 00:45
478
Cyber attacks atm

Европейская ассоциация по обеспечению безопасности транзакций (EAST) опубликовала свой первый в 2018 году отчет о случаях мошенничества связанного с банкоматами на основе данных, предоставленных представителями 18 стран единой зоны платежей евро, и четырех стран, не входящих в эту зону.

В десяти странах наблюдалось использование вредоносного ПО и логические атаки на банкоматы. В западной Европе в одном из случаев была зафиксирована успешная атака с применением вредоносной программы «Cutlet Maker».

Семь стран сообщили об атаках на банкоматы с применением устройств «black box». Чтобы противостоять этим угрозам «Europol» даже опубликовал «Руководство и рекомендации относительно логических атак на банкоматы», в котором рекомендовал финансовым учреждениям ряд мер по снижению рисков от данных типов атак.

Шестнадцать стран сообщили о скимминге карт в банкоматах, при этом наиболее распространенным методом стал внутренний скимминг кард-ридеров. Пять стран сообщили о том, что фиксировали скимминг атаки не только на банкоматы, но и на терминалы оплаты автоматизированных заправочных станций. В одной из стран был случай кражи данных с карт с помощью POS-терминала.

Восемь стран сообщили о взломах банкоматов с помощью подрыва газовой смеси, а в шести странах сообщили об использовании твердых взрывчатых вещества при взломе банкоматов. Распространение такого рода нападений на банкоматы вызывает особую озабоченность в связи с большим риском для жизни людей и значительным ущербом, причиненным оборудованию и зданиям.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса