Платежные терминалы

В Азербайджане сеть терминалов оплаты MilliÖN тестирует пилотный сервис карточных безналичных платежей

7 Марта, 00:34
573
Terminal million

Азербайджанская компания «Komtec», владеющая сетью платежных терминалов «MilliÖN» приступила к тестированию на некоторых автоматах оплаты сервис безналичных платежей с использованием банковских карт. Об этом сообщает издание Trend.

Новая услуга позволяет переводить деньги с баланса карт на погашение кредитов, оплаты коммунальных услуг, услуг связи, интернета, кабельного телевидения и др.

«Услуга пока доступна в ограниченном количестве терминалов, установленных в Наримановском, Сабаильском, Хатаинском и в Ясамальском районах города Баку. Коммунальные платежи (вода, газ и электричество) по банковским картам доступны только для населения. Для оплаты посредством банковской карты, например, услуги мобильной связи, необходимо выбрать оператора, далее подтвердить пункт оплаты картой, ввести на Pin-паде Pin-код карты и произвести оплату. Комиссия за услугу не взимается», - сказали в компании.

Сеть MilliÖN состоит приблизительно из пяти тысяч точек оплаты, установленных в общественных местах (бизнес-центры, залы ожидания вокзалов и аэропортов, торговые центры).

В настоящее время на рынке платежных терминалов Азербайджана присутствуют также устройства e-GovPay, eManat, ExpressPay, «ASAN Ödəniş», Easypay, Pulpay и платежные терминалы Международного банка Азербайджана.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса