Розничная торговля Ритейл Кассы-самообслуживания

27% латвийцев выбирают кассы самообслуживания

27 Февраля, 00:42
580
Eryw345y

Около 27% жителей Латвии предпочитают оплачивать покупки в кассах самообслуживания магазинах местного ритейлера «Maxima Latvija». На сегодняшний день в тридцати розничных магазинах сети «Maxima Latvija» по всей стране установлены 163 кассы самообслуживания. Ритейлер планирует в этом году продолжить расширения сети касс самообслуживания, сообщает reitingi.lv.

«Популярность касс самообслуживания продолжает расти: чаще всего покупатели предпочитают расплачиваться в них за мелкие покупки, средняя сумма покупки в кассах самообслуживания — около 10 евро. Эта тенденция говорит о том, что покупатели чаще всего пользуются кассами самообслуживания именно тогда, когда нужно быстро купить товары повседневной необходимости», — отметила Кристине Аболтиня, оперативный директор и член правления «Maxima Latvija».

«Чаще всего кассами самообслуживания пользуются именно в магазинах маленького формата — «Maxima X» — где мы начали внедрять их лишь в прошедшем году. Уже 31% покупателей в этих магазинах предпочитают расплачиваться за свои повседневные покупки именно в кассах самообслуживания», — рассказала К. Аболтиня.

Внедрение касс самообслуживания — один из шагов, нацеленных на сокращение нагрузки на работников, а также очередей у касс. В среднем за день один кассир обслуживает 400—600 клиентов. В свою очередь, в магазинах «Maxima Latvija» за один день покупки делает 300 000 жителей по всей Латвии.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса