Iot Digital signage

Южная Корея планирует занять лидирующие позиции на мировом рынке полупроводников и дисплеев

13 Февраля, 01:41
731
The56ue5

Министр торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Бэк Вун-Ку объявил о стратегии развития полупроводниковой и дисплейной индустрии. Министерство также создало совместный комитет по разработке полупроводников и дисплеев, состоящий из 20 промышленных, академических и научных экспертов, сообщает издание Business Korea.

Бэк Вун-Ку отметил: «Вступая в четвертую промышленную революцию, открывается новый рынок для чипов памяти и индустрии дисплеев. Правительство будет активно помогать в разработке технологий, которые могут возглавить будущий рынок, подготовить экспертов и наладить партнерство между крупными предприятиями и малыми и средними компаниями».

Крупнейшие корейские компании планируют инвестировать в развитие технологий более $73 млрд. В технологию OLED-дисплеев компании Samsung Display и LG Display намерены инвестировать $12 млрд и $13 млрд соответственно. Кроме того ведущие компании будут разрабатывать технологии для коммерциализации новых материалов, которые более эффективны, чем кремний в области микросхем памяти, включая карбид кремния (SiC), теллурид германия сурьмы (GST) и нитрид галлия (GaN). Это так называемый «Semiconductor 2K Project», разрабатывающий новые материалы, которые в 1000 раз эффективнее работают и потребляют до 1000 раз меньше энергии. Кроме того будут усилины исследования и разработка в области нейроморфных чиповых технологий, имитирующих структуру человеческого мозга, технологий граничных вычислений, применяющих искусственный интеллект (AI) для интернет-устройств Things (IoT), а также технологий IoT.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса