Ритейл

В китайском Гуанчжоу открылся автоматизированный магазин с безналичной оплатой

12 Января, 01:39
929
Easy go

На первый взгляд, новый автоматизированный магазин ничем не отличается от любого другого магазина, где продаются продукты, напитки и средства гигиены, за исключением того, что в таком магазине полностью отсутствует персонал.

Магазин под названием «Easy Go Future Convenience Store» расположился в одном из офисных зданий в самом центре Гуанчжоу. Для входа в магазин необходимо использовать камеру смартфона для сканирования QR-кода на двери. А чтобы покинуть магазин, нужно повторить этот процесс и оплатить покупку через мобильную платежную систему. Без оплаты дверь магазина просто не откроется.

Easy Go

Автоматизированный магазин управляется с помощью небольших мобильных программ, встроенных в популярный китайский мессенджер WeChat. Мини приложения дают пользователям доступ к сторонним программам, без необходимости их загрузки. Данная функция появилась в WeChat в январе прошлого года и является по некоторым оценкам самым мощным мобильным приложением в Китае. С его помощью человек может заказать такси или забронировать номер в гостинице.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса