Розничная торговля Ритейл

Рынок автоматизированного ритейла в Китае достиг 20 млрд юаней

10 Января, 05:11
403
China unattended retail

По оценкам китайской консалтинговой компании «iResearch» объем рынка автоматизированной розничной торговли в Китае, включая сегмент торговых автоматов, в 2017 году достиг 20 трлн юаней. По прогнозам аналитиков рынок автоматизированного ритейла в Китае может достигнуть 65 трлн юаней к 2020 году, показав высокие среднегодовые темпы роста рынка на уровне 50%.

Автоматизированный розничный сектор Китая основывается на низкой стоимости товаров, оптимизированном покупательском опыте, современных технологиях и базах данных, а также интеллектуальном вендинге.

В настоящее время автоматизированный ритейл можно разделить на три сегмента: смарт вендинг автоматы, автоматизированные торговые полки и автоматизированные магазины. Если первый сегмент в 2017 году уже вступил в фазу зрелой рыночной динамики, то два вторых сегмента сейчас переживают фазу значительного роста.

В Китае отрасль вендинга на ноябрь 2017 года составлял 400 000 автоматов, а объем рынка оценивался в 18 трлн юаней. Что касается автоматизированных торговых полок, то их количество насчитывалось в 25 000 единиц, а объем этого рынка оценивался в 300 млн юаней. В 2017 году было запущено около 200 автоматизированных магазинов без персонала, с оценкой данного рынка в 40 млн юаней.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса