Роботы

В Сан-Франциско собственники офисных центров принимают на работу роботов охранников

18 Декабря 2017, 00:05
534
Robot k9

В Сан-Франциско из-за сложной ситуации с бездомными и ростом преступности владельцы офисных центров начали принимать на работу роботов-охранников К9 производства компании Knightscope, сообщает TechCrunch.

Интеллектуальный робот охранник AnBot начал работу в китайском аэропорту Шэньчжэнь

Многие сотрудники, работающие в офисных зданиях, обращаются с жалобами на повреждённые автомобили и преследования со стороны бездомных, которые часто происходят на стоянке при выезде с работы после наступления темноты. Несмотря на то, что в офисных центрах работают охранники, но их количество недостаточно для постоянного патрулирования.

Американский робот-охранник утопился в одном из торговых центров США

Роботы-охранники могут стать эффективным решением в сложившейся ситуации. Автономный робот К9 при патрулировании своей территории может вызвать охрану или полиции при обнаружении подозрительных лиц. Роботы оборудованы несколькими камерами, способными считать более 300 автомобильных номерных знаков в минуту. Полученные роботом данные передаются в облачный сервис. Еще одним преимуществом использование роботов-охранников K9 является их стоимость. Один час работы робота обходится в $6, тогда как оплата труда охранника в среднем составляет $16.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса