Iot Онлайн кассы

Онлайн кассы стимулируют спрос на услуги М2М связи

18 Декабря 2017, 00:04
770
Srtherthwrt

Операторы связи сообщают о значительном росте потребления услуг m2m. Один из участников рынка отмечает, что в нынешнем году дополнительный импульс развитию данного сектора придало внедрение онлайн-касс, которые сделали m2m-сервисы более актуальными для розницы. Среди других отраслей экономики, в которых эти продукты наиболее востребованы, — охранные услуги, ЖКХ и транспорт.

С учетом фактически 100-процентного охвата услугами мобильной связи живых пользователей интернет вещей (IoT) уже несколько лет является самым перспективным направлением развития рынка связи. По словам коммерческого директора макрорегиона «Юг» компании Tele2 Максима Митькина, в нынешнем году число абонентов оператора в Ростовской области, использующих m2m-сервисы, выросло в 2,2 раза. Наиболее популярны эти продукты у охранных агентств — их используют около 60% корпоративных абонентов Tele2 в данном сегменте. У «МегаФона» в регионе около 37 тыс. m2m-устройств, сообщает директор ростовского отделения компании Алексей Барков. Большая их часть приходится на банкоматы, платежные терминалы, технологическое оборудование энергетических и нефтяных компаний, охранных агентств.

"Заметными темпами потребление услуг растет в энергетическом комплексе, логистике и транспорте, секторах ЖКХ и охранных услуг", — добавляет г-н Барков. Изменение рынка во многом зависит от экономических, правовых и социальных факторов. Например, с выходом нового закона «О применении контрольно-кассовой техники» m2m-сервис теперь востребован и в ритейле. Внедрение онлайн-касс стало новым вектором развития этих технологий. Следуя запросам рынка, мы разработали специальный тариф «Мобильный интернет для контрольно-кассовой техники», с которым корпоративные клиенты получают неограниченный объем интернет-трафика для передачи электронных чеков и надежную защиту всей зашифрованной информации. Ежемесячная абонентская плата за пользование сервисом составляет 100 рублей в месяц.

У Tele2 кассовые аппараты уже вошли в топ-3 крупнейших потребителей m2m-трафика, сообщил Максим Митькин. При этом общие объемы трафика, который потребили устройства в сети оператора, выросли в нынешнем году в 2,4 раза, то есть удельный объем данных в этом сегменте продолжает расти. По словам Алексея Баркова, средние затраты абонента на SIM-карту, установленную в устройстве, составляют около 100 рублей в месяц.

Источник: gorodn.ru


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса