Почтоматы Роботы Устройства самообслуживания

Казпочта презентовала цифровой офис будущего с роботами и терминалами самообслуживания

18 Декабря 2017, 01:18
394
Esesrthyete5hy

«Казпочта» в минувшую пятницу презентовала первый офис будущего. В презентации цифрового офиса участвовал автономный робот по имени Куаныш вместе с виртуальным помощником. Аналогичные офисы «Казпочта» планирует открыть в нескольких городах Казахстана. Обслуживание клиентов в новом офисе осуществляется с помощью современных технологий и оборудования, среди которых гибридные банкоматы, электронный кассир, робот, почтомат и VR-агент.

Робот в цифровом офисе Казпочта

В офисе будущего «Казпочты» клиенты могут самостоятельно получить почтовые и финансовые услуги, примерить и купить одежду из онлайн-магазина, отправить или получить посылку в почтомате, а также использовать весь спектр услуг сайта post.kz, включающего денежные переводы, оплату коммунальных платежей, штрафов за нарушение ПДД, покупку авиа и ж/д билетов и многое другое.

Предприниматели по достоинству оценят электронного кассира, который заменит услуги банка и инкассаторов. Достаточно приехать в отделение и пополнить свою карту. Оборудование принимает до 100 млн. тенге за раз. Система сама посчитает деньги и сделает покупюрный расклад, а в конце операции клиенту будет выдан чек. Точно также электронный кассир работает и на выдачу наличных. Комплекс в автономном режиме может работать без инкассации 4-5 месяцев. В отличие от банков, которые обслуживают клиентов до 18-00 часов, цифровой офис открыт до 22-00 часов.

Гибридный банкомат Казпочты

Еще одно уникальное устройство, которое работает как полноценное почтовое отделение - гибридный банкомат. Он поможет заказать и получить платежную карту, а в ближайшем будущем, после подключения биометрической верификации по пальцу и лицу, снимать наличные с карт-счета без самой карты.

В гибридном банкомате доступны такие услуги сайта рost.kz как оплата коммунальных платежей, налогов, кредитов, штрафов за нарушение ПДД, денежные переводы и пополнение депозитов. Также можно связаться с оператором контакт-центра и получить консультацию в режиме реального времени.

Наряду с гибридным банкоматом в цифровом офисе представлены классические банкоматы и платежные терминалы с возможностью оплаты штрафов и автоматическим снятием ограничения на выезд за границу. Клиенты могут проверить наличие задолженности путем ввода ИИН и произвести оплату. В течение 5 минут информация об оплате задолженности клиента передается в базу данных МЮ РК, а через 30 минут снимается ограничение для выезда за пределы страны. Такие терминалы установлены в 8 аэропортах страны. Еще 120 таких терминалов будут размещены в городах в следующем году.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса