Аналитика и статистика Роботы

Рынок коммерческой робототехники достигнет $17,6 млрд к 2022 году

12 Декабря 2017, 01:15
399
Retail robot

По прогнозам аналитиков «Transparency Market Research» объем мирового рынка коммерческих роботов увеличится почти в три раза в течение ближайших пяти лет. При этом на сегмент медицинских роботов будет приходиться доля в более чем 40% от общего объема коммерческой робототехники.

К коммерческой робототехнике, не включающей в себя промышленных роботов, относятся медицинские роботы, беспилотники, автономные управляемые роботы и сельскохозяйственные роботы. В 2017 году рынок таких технологий, по прогнозам аналитиков, достигнет $5,9 млрд и $17,6 млрд к 2022 году. Рынок Северной Америки будет доминирующим в ближайшие годы.

По оценкам аналитиков медицинские роботы будут по-прежнему основным сегментом робототехники в ближайшие годы. Ожидается, что сегмент медицинских роботов по итогам 2017 года $1,9 млрд и вырастет до $3,9 млрд к 2022 году.

Рынок коммерческой робототехники в Северной Америке, по прогнозам аналитиков, к концу текущего года составит $2,6 млрд и к концу 2022 года вырастет до $7,6 млрд. В Европе, объем рынка коммерческой робототехники, как ожидается, ожидает рост до $3 млрд в течение следующих пяти лет.

Основными производителями робототехники являются Northrop Grumman, Kuka, iRobot, Yaskawa Electric, Honda Motor Co., Omron Adept Technologies, 3D Robotics и Amazon Robotics.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса