Платежные терминалы

Первая локализация Урбан Денег!

7 Декабря, 00:08
146
Photo 2017 10 26 14 43 28

Компания «Урбан Софт» имеет опыт разработки мультиязычных системы, но до недавнего времени не было ни одного проекта Локализации. Запросы из других стран поступали, но до стадии реализации так и не доходили, пока не был заключен договор с ТОО «Пятый Элемент» из Казахстана. Компании, занимающейся продажей автозапчастей и комплектующих, понадобился электронный кассир для оплаты заказов клиентов.


На первый взгляд может показаться, что задача достаточна тривиальна: клиент подносит штрих-код заказа к считывателю, отправляется запрос в 1С, приходит сумма, предлагаются варианты оплаты, принимаются деньги, выдается сдача и чек. Компания «Урбан Софт» реализовала множество аналогичных систем, но в данном проекте одной из сложностей стала работа электронного кассира с казахской национальной валютой тенге. И если в вопросе выдачи купюр нет никаких проблем – диспенсеру все равно, что выдавать — рубли, доллары или тенге, то с купюроприемниками и оборудованием для организации рецайклинга монет все было не так просто.

В проекте был использован купюроприемник MEI ADVANCE SCL способный принимать купюры пачкой. Компания «Урбан Софт» уже работала с ним и настраивала его на прием рублей, долларов и евро. После прошивки купюроприемника для работы с тенге и небольших доработок фреймворка, устройство стало распознавать казахские банкноты. Для организации оборота монет были использованы хоппер SMART Hopper и монетоприемник Microcoin SP, и если с хоппером все прошло достаточно хорошо, то с монетоприемником возникли определенные сложности. Оказалось, что прошивка не поддерживает новые монеты, выпущенные в 2016 году. И выяснилось это уже у заказчика, т.к. тестирование проводилось в Москве, и монет нового образца при настройке не было. Хорошей новостью было то, что не нужно было печатать фискальные чеки и разбираться с системой налогообложения и фиксации продаж в Казахстане, достаточно было обычных квитанций, напечатанных на термопринтере Custom VKP 80II.

У заказчика было желание реализовать возможность перевода сдачи на телефон, и это повлекло бы за собой серьезную доработку собственного модуля для работы с QIWI, но как и предполагалось, представители ОСМП неохотно идут на контакт, и возможность подписания договора на предоставление услуг не особо велика. Если же сторонам все-таки удастся договориться, то перевод сдачи на телефон будет реализован компанией «Урбан Софт» в рамках дополнительного договора.

В системе предусматривался и безналичных расчет. Эквайринг в проекте реализован на базе решения компании Лантер, с использование платежного терминала XAC xUPT-303. Сейчас идет процесс подписания договоров, и компания «Урбан Софт» надеется, что в ближайшее время клиенты магазина «Пятый Элемент» смогут оплачивать свои заказы картами.

Электронный кассир трудится в Казахстане в городе Алматы на улице Жамбыла, 204, в фирменном магазине Пятый Элемент.

В процессе подготовки и проведения договора мы получили опыт работы с зарубежными клиентами и со стороны бухгалтерии, так что теперь готовы работать с любым заказчиком. Если Вы раздумываете над приобретением электронного кассира — звоните +7 (499) 755-9864 или пишите на info@urbansoftware.ru.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса