Банки и банкоматы

Израиль испытывает дефицит банковских устройств самообслуживания

6 Декабря, 00:44
298
Sergsrethsrdty

Во многих районах Израиля сложилась ситуация дефицита банковских устройств самообслуживания, которая образовалась из-за сокращения числа отделений и перехода финансовых учреждений на цифровые технологии. Банкоматы, ранее находившиеся в собственности банков, теперь переходят в частные руки, при этом их новые владельцы повышают комиссию за операции по выдаче наличных через терминалы, об этом сообщает израильское издание «The Marker».

Данная проблема уже дошла до экономической комиссии Кнессета. Граждане Израиля жалуются на то, что комиссия за снятие наличных в частных банкоматах достигает 5-8 шекелей, а в терминалах самообслуживания, принадлежащих банкам, сбор составляет около 1.5 шекелей.

Однако, реальная ситуация с количеством установленных банкоматов в Израиле не является критичной. Количество банкоматов за последние годы возросло более чем на 30%. Однако стоит отметить, что за последние 6 лет в стране закрылось 254 банковских отделения. Число частных банкоматов в Израиле в период с 2012 по 2017 году увеличилось на 42% (с 2568 до 4475 единиц).


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса