Банки и банкоматы

Сеть банковских устройств самообслуживания РНКБ в Крыму выросла до 1400 единиц

1 Декабря, 00:02
609
Sdthsrthsrftg7j

С момента подключения новой функции в банкоматах РНКБ по оплате услуг ЖКХ, здравоохранения и связи в июле 2017 года крымчане совершают около 1200 таких платежей в день. Таким образом, благодаря расширению функционала банкоматов сеть устройств самообслуживания банка фактически увеличилась вдвое – до 1400 единиц. В 2018 году сеть банкоматов планируется увеличить на 300 устройств, все они также будут оснащены функцией совершения платежей.

За три месяца только в сети банкоматов было выполнено около 58 тысяч операций на сумму свыше 24 млн. рублей. Средний платеж в банкоматах составляет 428 рублей.

Лидером по оплате в банкоматах являются услуги мобильного оператора «МТС», которые оплачиваются без комиссии. Они составляют 74% от общего количества всех платежей. Остальные – это коммунальные платежи, а также оплата услуг здравоохранения и связи, ЕПД и ЕИРЦ. До конца года планируется также предоставить возможность оплаты в банкоматах РНКБ штрафов, налогов и других бюджетных и муниципальных услуг, что позволит клиентам банка экономить время при расчетах за различные услуги.

«Мы рассчитываем, что в перспективе количество операций с использованием нового сервиса в банкоматах достигнет показателей в терминалах самообслуживания, где ежедневно осуществляется около 30 тысяч платежей», – отметил вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. «В настоящее время количество получателей, в адрес которых клиенты РНКБ могут круглосуточно совершать платежи с помощью банкоматов, составляет около 200, при этом список контрагентов постоянно увеличивается».


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса