Информационные киоски Сенсорные киоски Государственный сектор

Интерактивные киоски для проверки иммиграционного статуса установили в малайзийском аэропорту KLIA

1 Декабря, 00:39
667
Sergsrthsrh

В Малайзии почти 800 тыс граждан внесены в черный список и им запрещено покидать страну. В международном аэропорту Куала-Лумпур (KLIA) на днях были установлены три интерактивных терминала для проверки пассажирами своих иммиграционных статусов до того, как они попадут на пункт пограничного контроля.

Эти киоски самообслуживания позволяют гражданину выяснить возможность выезда за границу, а в случае наличия запрета заранее обратиться в соответствующую организацию и устранить причину запрета на выезд. Киоски установлены в рамках государственно-частного партнерства, позволяют уменьшить нагрузку на пограничную службу, связанную с тем люди часто узнают в последнюю минуту о наличии у них запрета покидать страну. Причиной запрета могут быть задолженности по оплате кредитов, обучения, совершения правонарушений и т.д.

Информационные киоски оборудованы сканерами для считывания паспортов, а также сканерами отпечатков пальцев. Власти Малайзии намерены расширить опыт установки таких киосков и на другие аэропорты страны.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса