Роботы Розничная торговля Ритейл

Роботы захватывают ритейл

22 Ноября, 00:19
532
Locus robotics

Робототехника начинает оказывать реальное влияние на цепочку поставок в розничной торговле, начиная от складов и заканчивая онлайн-обслуживанием клиентов. Вероятно, этот процесс еще может занять несколько лет, прежде чем мы сможем увидеть роботов в большинстве магазинов, но этот вектор определенно набирает силу. Свидетельством начавшегося процесса автоматизации ритейла с помощью робототехники могут стать примеры внедрения роботов такими ритейл гигантами, как Walmart и Amazon.

Компания Amazon пять лет назад приобрела робототехническую компанию «Kiva Systems», обеспечив себе большой старт в развитии проектов связанных с использованием в розничном секторе робототехники для повышения производительности и оптимизации операций в цепочке поставок. Другие ритейлеры и логистические компании сейчас ищут способы, чтобы наверстать упущенное с тех пор время и технологические разработки.

«Locus Robotics» за последние годы смогла стать компанией, которая способна предложить ритейлерам современные робототехнические решения, не уступающие разработкам компании «Kiva Systems». Недавно «Locus Robotics» смогла привлечь финансовых инвестиций на сумму $25 млн. Это стало хорошим знак того, что розничные и логистические компании готовы вступить в эпоху автоматизации цепи поставок.

В этом году компания «Locus Robotics» анонсировала новое навигационное программное обеспечение для оптимизации перемещения своих роботов по складам и распределительным центрам, позволяющее повысить уровень координации и взаимодействия между роботами, работающими в этом же складе. Видя, что не все логистические компании и ритейлеры могут позволить себе покупку робототехнической компании, как это сделал Amazon, Locus Robotics предложил своим клиентам бизнес-модель подписки «Robots-as-a-Service» (RaaS). Данная модель позволяет клиентам, таким как ритейлеры, сайты электронной коммерции и различным логистическим фирмам, использовать роботов для своих бизнес потребностей, без необходимости вкладывать большие инвестиции.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса