Кассы-самообслуживания Розничная торговля Ритейл

Кассой самообслуживания в будущем может стать смартфон

16 Ноября, 10:55
380
Xfsrtjsetr

Директор омской сети экспресс-гипермаркетов «НоваТор» Пономарев Арсен Геннадьевич в интервью сетевому изданию БК55 поделился своими взглядами на будущий формат розничных магазинов.

«Формат будущего – взаимодополняющий гибрид ­онлайн- и офлайн-магазинов. Кассы самообслуживания, с которым в России опоздали, приживутся, но не так, как они внедряются сейчас. Причина заключается в неоправданной дороговизне. Поможет технический прогресс – кассой самообслуживания станет смартфон. Это работает так: вы скачиваете и устанавливаете приложение, выбираете товары, сканируете камерой смартфона. Чек формируется прямо в смартфоне, а затем вы с помощью него же оплачиваете покупки. Вы можете самостоятельно распечатать чек при выходе из магазина или получить его по электронной почте. В процессе разработки находится соответствующее приложение «НоваТора». В будущем кассовых линий не будет. Представьте, что каждый стеллаж в магазине или даже каждая полка управляется производителем или поставщиком. Каждый продаёт свой товар по той цене, которую он хочет, и сразу же получает деньги на счёт. Получается такой гибридный магазин, который, с одной стороны, является супермаркетом, с другой – ­ярмаркой. Я хотел бы реализовать в Омске нечто подобное», - рассказал Арсен Пономарев.

Экспресс-гипермаркеты «НоваТор» — новый формат современного городского гипермаркета, где собраны все необходимые товары по низкой цене.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса