Аналитика и статистика

Количество атак на европейские банкоматы не снижается

15 Ноября, 01:42
319
Skimming

Европейская ассоциация по обеспечению безопасности транзакций (EAST) опубликовала свой третий отчет «European Fraud Update for 2017», на основе статистики преступлений совершенных в 15 странах, входящих в единую зону платежей в евро, и 5 государствах не входящих в эту зону.

Исследователи отмечают, что вредоносные программы и логические атаки на банкоматы были зарегистрированы в 7 странах. В 2017 году ассоциация EAST зафиксировала данные о 14 попытках мошенничества, связанных с данным видом атак на банкоматы.

Две страны сообщили о найденном в банкоматах вредоносном ПО, а семь стран указали на использование мошенниками устройств «black box» для несанкционированной выдачи наличных.

Карточный скимминг в банкоматах был отмечен в 13 стран. Наиболее распространено использование внутренних устройств для считывания карт. Четыре страны сообщили об этих нападениях. Всего было зафиксировано 10 инцидентов связанных с данным видом преступлений. США, Индонезия и Индия входят в тройку стран мира, где зафиксированы самые большие потери от скимминга.

Восемь стран сообщили о нападениях на другие типы терминалов, в частности, четыре государства фиксировали атаки на автоматические терминалы оплаты на АЗС. В восьми странах были отмечены подрывы банкоматов с помощью газа, а в шести государствах использовались взрывчатых веществ продолжает. В этом году было зафиксировано 11 фактов физического взлома банкоматов.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса