Устройства самообслуживания

InvestСoin24 установит в Москве около 100 биткоин банкоматов до конца 2017 года

5 Октября, 00:10
720
Setrhs5yw4

Около 100 терминалов по продаже криптовалюты могут появиться в Москве до конца 2017 года, об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил совладелец компании InvestСoin24 Павел Панов.

«Мы планируем устанавливать криптобанкоматы по всему центру города, они могут появиться в гостиницах представительского класса. Сейчас разговариваем с владельцами аэропортов о возможной установке устройств в зонах вылета и прилета. Мы считаем, что Москва ничем не хуже Нью-Йорка, в котором около 300 криптобанкоматов, и хотели бы иметь в городе до 100 автоматов к концу года», - сказал П.Панов.

Первая презентация возможностей автомата по продаже криптовалюты компании Investcoin24 состоялась в сентябре текущего года на мероприятии в одном из московских ресторанов. По словам П.Панова, компания планирует установить его в центре Москвы до конца октября.

«Сейчас наш первый криптобанкомат ездит по конференциям, потом мы отправим его в офис на профилактические работы и после этого, в октябре установим его в центре Москвы. При этом мы очень ждем от контролирующих органов позиции по регулированию в этой сфере, в том числе решения вопросов с налогообложением. Также готовы вести переговоры с банками об установке их процессинга в наш криптобанкомат», - П.Панов.

Как рассказал совладелец InvestСoin24, закупки банкоматов для криптовалюты ведутся у одной из американских компаний. Банкомат можно запрограммировать на продажу четырех видов криптовалюты, при этом клиент имеет возможность на месте завести собственный криптокошелек. Также возможна продажа токенов ICO различных компаний. На первоначальном этапе в криптобанкоматах будет взиматься комиссия за проведение операций в размере 4%.

Стоимость одного подобного устройства, как отметил П.Панов, составляет от 3 до 30 тыс. долл. Общий объем предполагаемых инвестиций в проект совладелец InvestСoin24 раскрывать не стал, уточнив, что он развивается за счет собственных средств компании.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса