Платежные терминалы

В Новосибирске развивается сеть терминалов по продаже биткойнов

21 Сентября, 00:03
716
Seyw45thsr

Новосибирская сеть криптоматов, начавшая свою работу в начале июня текущего года, уже насчитывает 10 терминалов по продаже биткоинов. Развитием сети занимается стартап команда BBFpro, которая смогла переоборудовать платежные терминалы для работы с криптовалютой. Криптоматы были размещены в магазинах продажи разливных напитков в пяти районах Новосибирска, пишет РБК.

Первоначально установить криптоматы планировалось в крупных торговых центрах города, но из-за высокой арендной платы, было принято решение о размещении терминалов в пивных магазинах, где аренда места почти в 10 раз меньше по сравнению с ТЦ. Программное обеспечение для криптоматов команда BBFpro разработала за 3 месяца. По словам управляющего компанией Антона Фриделя на реализацию проекта было потрачено около 2-х млн рублей.

Компания в будущем планирует установить криптоматы в Кемерово, Красноярске, Барнауле и Иркутске, а также организовать работу с еще несколькими известными криптовалютами. Сейчас компания ведет разработку криптомата, способного не только продавать, но и покупать криптовалюту, однако его установка будет возможно только после законодательного урегулирования данной области со стороны государства.

фото: rb.ru


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса