Программное обеспечение

Облачное ПО Pay-logic для купли-продажи криптовалюты через терминалы самообслуживания

12 Августа, 11:00
878
Zsrtae5ryq3

Рост и развитие рынка криптовалюты, увеличение инвестиционной привлекательности, а также возможность извлечения прибыли благодаря колебаниям курсов приводит к возрастающему спросу на услуги приобретения и реализации различных видов криптовалют. Одним из эффективных решений по покупке и продаже выступают терминалы самообслуживания.

Программное обеспечение Pay-logic позволяет организовать покупку и продажу криптовалюты через терминалы самообслуживания, подключенные к облачному решению. Установленное на терминале ПО позволяет клиентам вносить наличные средства для приобретения криптовалюты и пополнения баланса своего кошелька. При установке диспенсера купюр возможна организация обмена криптовалюты клиента за наличные средства.

Решение может быть развернуто в странах, способствующих развитию криптовалюты, не препятствующих ее обороту среди пользователей. На данный момент активными заказчиками облачного решения Pay-logic выступает ряд компаний из США. Северная Америка является одним из регионов-прародителей технологий криптовалюты, включая удобный, современный способ ее купли-продажи через терминалы самообслуживания. Совместные проекты компании Soft-logic с компаниями из США, накопленный опыт и технологии позволяют применять программное обеспечение в странах Европы и СНГ, в которых легализован оборот криптовалюты и наблюдается активный спрос на ее приобретение и сбыт.

Программный комплекс предоставляет подключенному к облаку владельцу сети терминалов (агенту) полное управление своими кошельками и аккаунтами на биржах. Агенты самостоятельно регистрируют ключи аккаунтов и выбирают, через какой кошелек или биржу будет осуществляться покупка криптовалюты. На текущий момент в систему интегрировано множество популярных систем кошельков и бирж обмена, а также возможна быстрая интеграция новых систем по заявкам клиентов.

Система предоставляет возможность гибкой настройки лимитов и ступеней идентификации пользователей в зависимости от суммы платежа, в соответствии с законодательством региона или страны, на которую направлено внедрение, что позволяет обеспечить полное исполнение требований KYC и AML определенной страны. Программное обеспечение позволяет использовать оборудование для сканирования и распознавания удостоверений личности, считывания отпечатков пальцев, ладоней, автоматически делает фотографии клиента в процессе совершения оплаты. Присутствует возможность интеграции с различными скоринговыми системами для проверки соответствия данных клиента его документам, адресу и другой персональной информации. В случае возникновения дополнительных условий и требований со стороны законодательства в отношении оборота криптовалюты мы готовы кастомизировать решение.

ПО Pay-logic позволяет интегрировать большое количество периферийных устройств для приема и выдачи купюр. Поддерживается прием и выдача различных валют, что означает беспрепятственное подключение агентов с установленными терминалами в различных странах. Поддерживается мультиязычность.

Решение совмещает широкие функциональные возможности в плане управления кошельками и биржами, просмотр и анализ статистики по платежам и по клиентам.

Предоставляется исчерпывающая информация о заведенных кошельках, совершенных операциях.

Область информации об операциях включает сведения о самом клиенте и о совершенных действиях, сохраняются все идентификационные данные.

Система предоставляет агенту возможность подключения собственных сторонних API с целью идентифицировать клиента, например, системы получения информации о клиенте по номеру сотового телефона или различных скоринговых систем, которые будут вызываться при идентификации клиента, а также для целей отправки SMS, например, отправки One-time password для авторизации клиента на терминале или отправки сообщений по факту совершения платежа, с самостоятельной настройкой шаблонов сообщений агентом.

Внешний вид интерфейса терминала.

Пользователь вводит номер телефона, на который будет отправлен One-time password для доступа к системе. Выводится информация о максимальном ограничении на сумму приобретения криптовалюты в день.

Далее необходимо выбрать регистрацию нового кошелька либо пополнение существующего. Для пополнения необходимо отсканировать QR-код, содержащий адрес кошелька, или ввести адрес кошелька вручную.

В зависимости от настроек, процесс покупки может включать сканирование определенного документа - удостоверения личности либо водительских прав, ввод номера социального страхования (с последующей проверкой в скоринговых системах), фотографирование клиента с удостоверением в руках и другие типы идентификации клиентов.

Компания Soft-logic всегда нацелена на оптимизацию и увеличение прибыли своих клиентов, для этих целей в системе используются различные механизмы, включая, но не ограничиваясь:

  • Автоматическая покупка криптовалюты на бирже в момент прохождения транзакции с кошелька, что позволяет исключить риски, связанные с волатильностью курса валюты;
  • Возможность объединения нескольких платежей в единую транзакцию по отправке криптовалюты, что позволяет экономить на Blockchain fee;
  • Предоставление данных о терминалах по различным API на сторонние ресурсы, включая адреса и расписание работы точек, курсы обмена, что позволяет клиентам с легкостью находить терминалы агента;
  • Возможность использования современных технологий для привлечения клиентов, таких как Telegram Bot, который позволяет клиентам, используя их текущее местоположение, определить ближайшие терминалы для покупки криптовалюты, узнать курс обмена, а также просмотреть свои прошлые транзакции.

В настоящий момент облачное ПО Pay-logic для биткоин терминалов активно используется заказчиками для продажи Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash и Ripple. Решение не ограничивается описанными выше валютами, может быть использовано для любого типа криптовалюты, представленной на рынке.

Облачные технологии имеют ряд выгодных особенностей:

  • Сжатые сроки подключения;
  • Отсутствие затрат на содержание информационной системы;
  • Отсутствие необходимости заключения сложных договоров с платежными системами;
  • Регулярные обновления ПО;
  • Возможность заказа собственных доработок, широчайшие возможности кастомизации решения;
  • Гибкая тарифная политика, привязанная к обороту, обеспечивает заинтересованность нашей компании в развитии продукта и увеличении дохода клиента.

Компания Soft-logic приглашает к сотрудничеству партнеров и потенциальных заказчиков решений в сфере купли-продажи криптовалют. Специалисты компании отмечают возрастающий интерес к данному направлению в ряде стран и все более глубокое вовлечение криптовалюты в товарно-денежные отношения.

Подключиться к облачному решению и начать работу в данном направлении с легкостью может любая компания, как уже работающая в сфере приема платежей через терминалы самообслуживания, так и не имеющая опыта в этом виде бизнеса. Процесс подключения действующих или новых терминалов к облаку прост, интуитивно понятен и занимает совсем немного времени. Этим решение существенно

«Мы готовы предоставить облачное программное обеспечение для занятия прочных позиций на рынке, включающее широкие технические возможности, удобный, многофункциональный бэк-офис, настраиваемый терминальный интерфейс. Кроме того, наши специалисты всегда готовы к кастомизации имеющихся в разработке уникальных решений под конкретные требования в зависимости от региона или страны», - отметил Владимир Екшибаров, руководитель компании Soft-logic.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса