Роботы

Мировой рынок роботизированной автоматизации процессов достигнет $5,1 млрд к 2025 году

8 Августа, 03:19
872
Robotic process automation

Согласно новому исследованию компании «Tractica», объемы мирового рынка RPA систем стремительно вырастут с $151 млн по итогам 2016 года до более чем $5,1 млрд к 2025 году. Ключевыми отраслями для роботизированной автоматизации процессов станет финансовый и банковский сектор, коммунальная и телекоммуникационная сфера, ритейл, коммерция, здравоохранение и страхование.

Наиболее развитым в течение прогнозируемого периода окажется рынок RPA-решений в Европе, но Азиатско-Тихоокеанский регион и Северная Америка не будут сильно отставать от Европы. Новыми сценариями использования роботизированной автоматизации процессов, по мнению аналитиков «Tractica», могут стать фоновые задачи в бухгалтерском учете, управлением биллингами, поддержке и автоматическом управлении услугами клиентов.

Роботизированная автоматизация процессов (Robotic Process Automation) - это современная технология, основанная на применении программных роботов и искусственного интеллекта для автоматизации бизнес-процессов. В отличие от традиционных вариантов программирования, основанных на интерфейсах API, RPA-решения работают в обход интерфейсов. Программные роботы настраиваются для выполнения необходимых задач, используя механизмы обучения и имитирования действий обычного человека. Поэтому такие роботы не программируются с помощью кода и конкретных инструкций. Роботизированная автоматизация процессов позволяет создавать виртуальных сотрудников для выполнения ими рутинных задач, тем самым высвобождая персонал для более сложных бизнес задач.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса