Прием платежей Платежные терминалы

Первая в Казани японская экспресс-парикмахерская принимает оплату с помощью платежного терминала

18 Июля, 00:09
1039
Lhawiu4e

Молодой предприниматель из Татарстана Ильназ Набиуллин открыл в Казани японскую экспресс-парикмахерскую, предложив жителям столицы низкую стоимость на стрижки и высокую скорость обслуживания клиентов, сообщает сайт Kazanfirst.

Несмотря на то, что в Казани большое количество салонов красоты и барбершопов для людей с достатком, для большинства горожан такие заведений остаются не по карману, а местные парикмахерские эконом-класса оставляют желать лучшего в плане качества предоставляемых услуг. Изучив ситуацию и рынок парикмахерских услуг молодой бизнесмен решил открыть качественную экспресс-парикмахерскую эконом-класса, используя мировой опыт и позаимствовав принципы «японской парикмахерской».

Во-первых, отличие японской от обычной парикмахерской – время обслуживания клиента. В стандартных салонах мужская стрижка в среднем занимает 40 минут, у девушек – 60 минут и больше. В экспресс-варианте на всю процедуру уходит 15 минут.

Во-вторых, вместо классического администратора в японской парикмахерской установлен платежный терминал самообслуживания, принимающий наличную и безналичную оплату, включая бесконтактную оплату через ApplePay. Используя платежный терминал, владелец такой парикмахерской экономит на сотруднике, предотвращая факты краж со стороны персонала.

В-третьих, время стрижки сокращается за счет воздушного мытья головы. После процедуры лишние волосы просто всасываются специальным аппаратом.

Как рассказал Ильназ Набиуллин общие инвестиции в открытие первой парикмахерской составили 1,7 млн рублей. Это самая дорогая точка, в которую входит составление бизнес-плана, разработка логотипа и прочее. Затраты на открытие последующих парикмахерских данного формата будут существенно меньше. Предприниматель ожидает окупаемость японской парикмахерской в сроки до 6 месяцев, при этом, ежемесячная прибыль должна быть в районе 100 тыс. рублей.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса