Digital signage

В Нью-Йорке уличные Wi-Fi киоски предоставили пользователям 1 петабайт бесплатного интернета

18 Мая, 00:07
283
495126 linknyc preview youtube

Городская уличная сеть LinkNYC, состоящая из 934 киосков, предоставила жителям и гостям Нью-Йорка интернет трафика на более чем $15 млн. Киоски LinkNYC начали свою работу с начала 2016 года, и за этот период времени пользователи использовали более одного петабайта данных.

Чтобы лучшее представить о том, сколько данных вмещает один петабайт (1 млн гигабайт). Объем данных, который жители Нью-Йорка использовали, благодаря киоскам, эквивалентно 10,9 млрд электронных писем или 1,1 миллиона часов потокового видео. Сеть городских киосков LinkNYC состоит из 627 терминалов установленных в Манхэттене, 108 в Квинсе, в Бруклине 102, 68 в Бронксе и 29 на Стейтен-Айленде.

Каждый Wi-Fi киоск LinkNYC имеет два экрана, на которых демонстрируется платная реклама, порт USB позволяет пользователям заряжать свои телефоны или планшеты, а с помощью подключенного планшета на базе Android можно просматривать веб-страницы, проверять электронную почту и т. д. Индикатор Wi-Fi сигнала обеспечивает широкополосное подключение в пределах 150 метров от киоска.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса