Программное обеспечение

Швейцария переходит на единую программную платформу для сетей банкоматов ATMFutura

17 Мая, 00:06
608
Atmfutura

Швейцарские банки приступили к разработке стандартной операционной системы для всех банкоматов в стране и единого пользовательского интерфейса, сообщает finextra.com

Новая программная платформа, разработку которой ведет процессинговая компания «SIX», получила название «ATMFutura». Единый стандарт поможет заменить до 20 различных сервисных опций от четырех различных производителей, а также повысить надежность работы банкоматов и сократить банкам расходы на обслуживании ATM.

Новые функции, которые до сегодняшнего дня работали только в отдельных банках, теперь благодаря ATMfutura будут доступны во всей сети банкоматов страны. Они включают в себя снятие наличных и депозитов в банкоматах через QR код с помощью смартфона; свободный выбор счета при совершении операций по снятию наличных; голосовые подсказки для слабовидящих клиентов и возможности выбора номинала купюр.

Первый банкомат, оснащенный новым программным обеспечением, уже прошел опытную эксплуатацию в филиале «Credit Suisse» в Цюрихе. Следующим в переходе банкоматной сети на новый софт станет банк «UBS».

фото: Bloomberg


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса