Банки и банкоматы Аналитика и статистика

Французы выбирают банкоматы, несмотря на рост безналичных платежей и мобильного банкинга

11 Мая, 00:12
730
Lanriabdrgaer5yg

Компания «Auriga», ведущий европейский поставщик программных решений для банковской и платежной индустрии, представил результаты исследования об отношении французских клиентов банков к банкоматам. Исследование показало, что более 90% французов в целом удовлетворены банкоматами. При этом 95% опрошенных отметили, что хотели бы увидеть хоть один новый сервис, доступный в банковских устройствах самообслуживания. Около 14% респондентов даже готовы платить до €2 за то, чтобы пользоваться дополнительными услугами. Пользователи банкоматов в возрасте 25-34 лет в меньшей степени удовлетворены обслуживанием в банкоматах, считая технологию устаревшей и нуждающейся в модернизации.

С расширением возможностей дебетовых карт и появлением новых методов оплаты, пользование банкоматами во Франции неуклонно снижается за последние пять лет. Согласно исследованию 29% респондентов заявили, что пользуются банкоматами реже, чем раньше. Однако это не означает снижение роли банкоматов, которые по-прежнему используется для своей основной задачи: 92% для снятия наличных, 45% для депонирования и 39% для проверки баланса.

Около 95% опрошенных выразили заинтересованность в появлении новых услуг. Самой популярной идеей (около 94%) для новой услуги в банкомате оказалась возможность внесения или снятие монет и купюр (в иностранной валюте). Около 56% респондентов хотели бы иметь возможность бесконтактно снимать наличные через одноразовый код, отправленный по электронной почте или SMS сообщением на смартфон, а также с помощью технологии NFC или QR-кодов. На третьем месте (53%) оказалась возможность использовать банкомат для видеосвязи с сотрудником банка.

Кроме того большое число респондентов были заинтересованы в «дополнительных» услугах. Например, 43% хотели бы иметь возможность бронировать и распечатывать билеты на шоу или спортивные мероприятия, используя банкоматы, 42% оплачивать счета и 36% управлять своими кредитными займами и оплачивать их непосредственно через банкоматы.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса