Платежные системы Электронные платежи

Платежная система Android Pay станет доступна россиянам в середине мая

10 Мая, 00:07
483
Android pay russia

Платежная система Android Pay, с помощью которой можно осуществлять платежи через смартфон, должна стать доступна для россиян с 16 мая. Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на четверых участников платежного рынка. Платежный сервис будет доступен пользователям Android смартфонов и поддерживает технологию NFC.

По словам собеседников «Ведомостей», Android Pay будет доступен держателям карт Visa и Mastercard «ВТБ 24», Бинбанка, «Русского стандарта», «Тинькофф банка», Промсвязьбанка, «Открытия», МТС-банка. Представители «Русского стандарта», «Тинькофф банка», МТС-банка от комментариев отказались. Представитель Бинбанка заявил, что его организация работает над внедрением сервиса.

Проникновение Android Pay может быть выше за счет большего количества устройств и их доступности: цены на смартфоны на базе Android с поддержкой NFC начинаются от 6000 руб., подтверждает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Всего у россиян на руках около 100 млн смартфонов, на долю Apple приходится 15%, Samsung – 20%, все остальное – устройства на Android, указывает он. Пользователи Samsung с поддержкой NFC могут использовать и Samsung Pay, и Android Pay: какой выбрать, клиент решит сам, объясняет Муртазин.

Все мобильные кошельки – это утопия, пользователю они не дают никаких преимуществ, отмечает Муртазин, а пик их популярности приходится на проведение маркетинговых кампаний. Вместе с тем Россия является лидером по числу используемых мобильных кошельков на 100 000 человек населения.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса