Транспорт Биометрия

Аэропорт Хельсинки тестирует биометрическую систему регистрации и проверки пассажиров

2 Мая, 15:50
1030
Helsinki passport control 1

Авиакомпания «Finnair» совместно с оператором финского столичного аэропорта «Finavia» преступили к тестированию новой системы регистрации пассажиров, которая основывается на технологии распознавания лиц. Тестовый период пройдет в аэропорту Хельсинки со 2 по 23 мая.

Компания «Finnair» предложила группе из 1000 своих постоянных клиентов принять участие в тестирования биометрической системы, предложив пассажирам возможности упрощенного процесса прохождения предполетных процедур и отмене необходимости в посадочном талоне.

Тестирование позволит собрать информацию о применимости технологии распознавания лиц в работе авиакомпании и оказываемом качестве обслуживания клиентов. Технология распознавания лиц позволит путешественникам быстрее и проще проходить пункты пропуска в аэропорту, при этом больше не нужны будут никакие проездные документы.

Технологическим партнеров в данном проекте выступила финская компания «Futurice», обеспечив аппаратное и программное обеспечение, а также облачные сервисы для удобства обслуживания клиентов. Биометрическая система позволит идентифицировать зарегистрированных пассажиров на ходу, без необходимости хранения биометрических данных.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса