Ритейл Розничная торговля

Qiwi будет выпускать онлайн-кассы совместно с компанией Штрих-М

17 Апреля, 06:44
924
Sthrthaer

Группа Qiwi договорилась о совместном производстве онлайн-касс с компанией "Штрих-М", об этом пишет газета "Коммерсантъ". У партнеров уже есть сильный конкурент в лице компании "Эвотор", созданной сооснователем Qiwi Андреем Романенко, привлекшим за собой ряд ключевых сотрудников.

Qiwi договорилась о создании на паритетных началах двух совместных предприятий с производителем контрольно-кассовой техники "Штрих-М", сообщили представители обеих компаний. СП будут специализироваться на разработке, дистрибуции и обслуживании новой линейки кассовых аппаратов и программного обеспечения для офлайн- и онлайн-ритейла в сфере малого и среднего бизнеса. Объем инвестиций не раскрывается.

Первое СП, ООО "Киви Штрих", будет развивать бюджетную линейку компактных "умных" касс для офлайн-ритейлеров. Устройство будет включать фискальный регистратор, хаб для подключения периферии и планшет на Android с кассовым приложением. Комплект будет взаимодействовать с облачным сервисом, к которому предприниматель сможет подключать программные продукты Qiwi. "Производителей онлайн-касс становится все больше, но мы считаем, что сможем конкурировать за счет вариативности решения, по сути, предлагая предпринимателям конструктор, подстраивающийся под их нужды",— сообщил коммерческий директор "Киви Штрих" Александр Байдаков.

Второе СП появится к маю и займется разработкой и реализацией онлайн-касс для интернет-магазинов. "Основной продукт будет представлять сервер, в котором находятся фискальный регистратор и фискальный накопитель предприятий. Интернет-магазин передает данные по протоколу оператору фискальных данных. Преимущество сервера в том, что это более дешевый аналог покупки обычной кассы",— говорит представитель Qiwi.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса