Платежные системы Прием платежей

Использование карточного эквайринга в ПО Pay-logic совместно с ПАО «Межтопэнергобанк»

11 Апреля, 11:00
718
Iup250using

Проекты сферы приема платежей обладают рядом особенностей, одна из которых - реализация приема платежей не только на базе наличности, но и применение безналичного функционала, по причине активного распространения банковских карт среди клиентов. Использование карточного эквайринга нацелено на охват именно таких клиентов, позволяет расширить доступность товаров или услуг и в некоторых случаях может стать ключевым фактором.

По оценке крупнейших участников рынка автоматизации приема платежей, растет количество проектов, основанных на наличном и безналичном расчете с применением POS-терминалов - активно распространяется в сфере услуг, например, в ресторанном и гостиничном бизнесе, ритейле. Также активно растет количество терминалов, полностью заменяющих кассиров. Такие терминалы обязаны иметь в своем составе средства для приема наличности, выдачи сдачи и приема банковских карт.

Для реализации подобного типа проектов, в случае возникновения необходимости, целесообразно применение карточного эквайринга.

Использование эквайринга позволяет повысить удобство для клиентов в процессе обслуживания приема платежей, увеличить общую платежеспособность и уровень продаж, предоставляя альтернативный способ оплаты. Одновременно повышается общее качество услуг, сокращаются расходы на инкассацию и хранение наличных средств, снижаются риски, связанные с оборотом и приемом наличных средств.

Специалисты компании Soft-logic сообщают о внедрении в функционал собственного программного обеспечения решения по приему банковских карт в рамках торгового эквайринга совместно с ПАО «Межтопэнергобанк», являющегося обслуживающим банком с широкой филиальной сетью. По результатам согласования партнерской программы заказчик может обратиться в банк для заключения договора торгового эквайринга. В таком случае Soft-logic предоставит соответствующее программное обеспечение, а Межтопэнергобанк обеспечит возможность предоставления услуги торгового эквайринга.

В рамках устройств на базе Pay-logic возможно применение POS терминала Ingenico IPP 320 представляющего собой компактный пин-пад, с возможностью мобильного (такси, курьерские службы, уличная торговля) или стационарного применения, прекрасно адаптированного к условиям использования в ритейле, принимающего платежи любого типа, включая бесконтактные и NFC.

Также возможно применение решения в виде POS-терминала от Ingenico, представляющего собой комплект модулей: интеллектуальный пин-пад iUP250, гибридный ридер iUR250, ридер бесконтактных карт iUC150. Данная связка модулей Ingenico предназначена для встраивания в терминалы и киоски самообслуживания, автоматизированные системы на автозаправочных станциях, вендинговые машины и т. д.

По запросу заказчиков возможна интеграция и применение других моделей устройств для карточного эквайринга.

В ближайшее время услуга, основанная на данном решении будет доступна для клиентов из стран СНГ.

Расширение количества поддерживаемых устройств и применяемых технологий является одним из ключевых факторов в развитии бизнеса и основой при поддержке существующих и потенциальных заказчиков программного обеспечения для приема платежей. Эквайринг открывает новые перспективы, повышает уровень конкурентоспособности.

«Мы рады возможности предоставления эквайринга в рамках Pay-logic, складывающегося из нашего программного обеспечения и применения услуги эквайринга ПАО «Межтопэнергобанк» по итогам сотрудничества. Наши специалисты всегда готовы ответить на Ваши вопросы по интеграции ПО и готового решения, приобретению оборудования и применению запрашиваемых Вами моделей устройств для карточного эквайринга», - отметил Воробьев Александр, CEO компании Soft-logic.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса