Платежные терминалы Аналитика и статистика

Подростки активно пользуются банкоматами и платежными терминалами

5 Апреля, 00:01
737
Deti terminals

Каждый третий российский подросток пользуется банкоматом или платежным терминалом, такие данные опубликовал аналитический центр НАФИ по результатам проведенного опроса.

У большинства детей и подростков 14-17 лет есть в распоряжении собственные деньги (86%). Причем свои деньги (карманные, заработанные или подаренные родственниками) имеют все (100%) дети, с которыми регулярно обсуждают вопросы, связанные с деньгами, экономикой и финансами, и 90% тех, с кем иногда обсуждают данные вопросы. Среди детей, с кем взрослые не обсуждают данные вопросы, 29% опрошенных не имеют своих денег.

Банковскую карту имеют более трети детей (36%), не имеют ее 59% опрошенных. В семьях, в которых родители привлекают детей к учету семейного бюджета и интересуются их мнением, есть банковская карта у 61% несовершеннолетних. Две трети детей, которых родители никак не привлекают к учету доходов и расходов семьи, не имеют банковской карты.

Дети и подростки 14-17 лет все чаще становятся активными пользователями финансовых продуктов и услуг, прежде всего, различных инструментов проведения платежей и переводов. Наиболее востребованы среди этой аудитории банкоматы (44%) и платежные терминалы (39%). Банковскую карту, в том числе привязанную к счету родителей, а также школьную карту используют 28% и 27% детей и подростков соответственно. Наименьшее число детей пользовались Интернет-банком и предоплаченной картой, таких 8% и 5% соответственно.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса