Автоматизация ресторанов Вендинг Роботы

Разработчики салатного робота Sally привлекли $5 млн инвестиций

14 Марта, 00:02
867
Robot sally

Стартап компания «Chowbotics» привлекла $5 млн венчурных инвестиций на развитие робота для приготовления салатов по имени Sally.

Сервисный робот Sally предназначен в первую очередь для приготовления пищи в ресторанах, кафе и отелях, а также фуд-кортах в аэропортах, торговых центрах и больницах. Флагманский продукт компании - робот Sally, имеет 20 продуктовых контейнеров для пищевых ингредиентов и может готовить более 1000 различных видов салатов.

Сейчас компания закончила опытное производство роботов Sally и готова вывести свой продукт на рынок уже этой весной. Пока версия робота не предназначена для домашнего использования. Однако по мнению генерального директора и основателя Chowbotics Дипака Секара в ближайшие пять лет вероятно появится и версии для дома. Генеральный директор отметил, что еще в 60-е годы компьютеры были размером с комнату и стоили астрономических денег. Через несколько десятилетий персональные компьютеры стали доступны для большого количества людей. Сейчас пищевая промышленность переживает фазу развития, когда роботы выходят из фабрик и приходят в частные пищевые производства и кухни.

Кухонный робот Sally

Ряд пилотных клиентов уже согласились на установку первых пробных роботов от Chowbotics. Пока Sally может быть использован на кухне в ресторанах, где есть официанты, которые разносят готовые салаты посетителям. Однако компания Chowbotics также делает версию робота в виде устройства самообслуживания. Такой роботизированный вендинг автомат оснащается сенсорным экраном и карт ридером для оплаты заказов банковскими картами. Робот Sally отлично подойдет для установки в аэропортах, спортзалах, больницах и других круглосуточных заведениях, которые могут предложить здоровую пищу. Автомат умеет информировать пользователей о количестве калорий в каждом салате. Разработчики робота надеются, что фаст-фуд рестораны начнут использовать робота Sally, чтобы привлечь клиентов, заботящихся о своем здоровье. Сейчас большинство сетей быстрого питания могут предложить несколько различных видов салата, и те, как правило, имеют более 400 калорий в каждом.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса