Устройства самообслуживания Платежные терминалы

Судебные приставы Курганской области сотрудничают с платежными терминалами и банкоматами

3 Марта 2010, 18:23
1565

Судебные приставы Курганской области, чтобы облегчить должникам возможность оплаты   задолженности по исполнительным производствам и повысить эффективность своей работы, совместно с Курганским отделением Сберегательного банка Российской Федерации внедрили электронную форму оплаты долгов.

Теперь через банкоматы и платёжные терминалы банка, расположенные в областном центре, должник может получить информацию о наличии долга и произвести его оплату с помощью пластиковой карты. Идентификация должника осуществляется по номеру исполнительного производства, фамилии, имени и отчеству должника.

Для осуществления платежа в меню необходимо выбрать пункт «Служба судебных приставов» и ввести номер исполнительного производства, затем удостовериться, что в появившемся окне правильно указаны фамилия и инициалы. При подтверждении и корректировке суммы следует учесть, что Сбербанк России  осуществляет взимание комиссии за проведение платежа в размере 3 процентов от суммы платежа, но не менее 10 рублей, иначе с учётом комиссии сумма задолженности может быть погашена не полностью.

Для удобства оплаты разработана специальная памятка, в которой отражён весь алгоритм действий для погашения задолженности, она рассылается должникам одновременно с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Оплатить взыскание за должника могут родственники, друзья, знакомые.

В настоящее время в г. Кургане работает 220 устройств самообслуживания. Кроме того, по-прежнему можно оплатить долг и наличными деньгами  - в коммунальных кассах банка и в отделах судебных приставов по месту жительства должника.


KIOSKSOFT.RU


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса