Устройства самообслуживания Банки и банкоматы

Сбербанк и «Уралсвязьинформ» намерен охватить сетью платежных терминалов весь Пермский край

11 Января 2010, 15:51
1527

Сбербанк и «Уралсвязьинформ» намерен охватить сетью платежных терминалов весь Пермский крайЗападно-Уральский банк Сбербанка России завершил реализацию совместного проекта с ОАО «Уралсвязьинформ» по установке и введению в эксплуатацию сети платежных терминалов в восьми пунктах услуг связи Utel в Перми. В 2010 году планируется распространить проект на весь Пермский край.

Этот проект стал продолжением многолетнего сотрудничества между банком и оператором связи в части повышения качества обслуживания населения и предоставления современных способов оплаты услуг.

Преимущество Сбербанка для клиентов заключается в том, что при совершении платежей в пользу оператора связи (как и по большинству других платежей), банк не взимает комиссию с плательщика. Кроме того, при совершении платежей через Западно-Уральский банк Сбербанка России плательщику дополнительно выдается информация о состоянии баланса его лицевого счета. Это удобно для клиента, поскольку нет необходимости обращаться к оператору связи за уточнением суммы задолженности.

В настоящее время ежемесячно на устройствах самообслуживания «Электронная касса» Западно-Уральского банка Сбербанка России в Перми совершается более 600 тыс. платежей, а в целом по Пермскому краю цифра превышает уже 1,1 млн платежей.

На сегодня в Пермском крае работает 737 устройств самообслуживания (банкоматов и платежных терминалов) «Электронная касса», из которых 360 находятся в Перми. Более 45% платежей, которые совершаются на устройствах самообслуживания, - это платежи в пользу ОАО «Уралсвязьинформ».

В скором времени Западно-Уральский банк Сбербанка России совместно с ОАО «Уралсвязьинформ» планирует запустить еще несколько современных проектов, направленных на повышение качества обслуживания и предоставления альтернативных способов оплаты услуг.


KIOSKSOFT.RU


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса